Geräte und Zubehör
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
Zubereitung 40 Min
Gesamt 3 Std.
20 Stücke
Zutaten
-
Milch kalt200 g
-
Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Zucker150 g
-
frische Germ20 g
-
Vanillezucker3 TL
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche500 g
-
Ei (Größe M)1
-
Bio-Zitronen2
-
Salz1 Prise
-
Ei2
-
Maisstärke50 g
-
Magertopfen250 g
-
frische Heidelbeeren300 g
-
Staubzucker40 - 50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
934 kJ /
223 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Freches Früchtchen
23 Rezepte
Österreich
Österreich
Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Schneller Beerenstrudel
50 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Heidelbeerschnecken
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 Min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 Std. 30 Min