
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Milch kalt
- 120 g Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 3 TL Vanillezucker
- 500 g Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Prise Salz
- 2 Ei
- 50 g Maisstärke
- 250 g Magertopfen
- 300 g frische Heidelbeeren
- 40 - 50 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 223 kcal / 934 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2 Std. 50 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfengolatschen
50 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min