Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Milch, kalt
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 3 TL Vanillezucker
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Prise Salz
- 2 Ei
- 50 g Maisstärke
- 250 g Magertopfen
- 300 g frische Heidelbeeren
- 40 - 50 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 934 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schneller Beerenstrudel
50min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Ölkuchen mit Marillen
1h
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min