Heidelbeer-Zitronen-Zopf

Heidelbeer-Zitronen-Zopf

4.3 51 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std.
20 Stücke

Zutaten

  • Milch kalt
    200 g
  • Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    120 g
  • Zucker
    150 g
  • frische Germ
    20 g
  • Vanillezucker
    3 TL
  • Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
    500 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Bio-Zitronen
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Ei
    2
  • Maisstärke
    50 g
  • Magertopfen
    250 g
  • frische Heidelbeeren
    300 g
  • Staubzucker
    40 - 50 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 223 kcal / 934 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen