
Geräte und Zubehör
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std.
20 Stücke
Zutaten
-
Milch kalt200 g
-
Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Zucker150 g
-
frische Germ20 g
-
Vanillezucker3 TL
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche500 g
-
Ei (Größe M)1
-
Bio-Zitronen2
-
Salz1 Prise
-
Ei2
-
Maisstärke50 g
-
Magertopfen250 g
-
frische Heidelbeeren300 g
-
Staubzucker40 - 50 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
223 kcal /
934 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoffe
2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich