![Heidelbeer-Zitronen-Zopf Heidelbeer-Zitronen-Zopf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E879F5E3-57A8-4BB1-A4FC-3BEC1F304B0C/Derivates/b6916a88-2ff0-4b58-80b0-e18b8de3e836.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Milch, kalt
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 3 TL Vanillezucker
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Prise Salz
- 2 Ei
- 50 g Maisstärke
- 250 g Magertopfen
- 300 g frische Heidelbeeren
- 40 - 50 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 934 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brombeermuffins
45 Min
Topfengolatschen
50 Min
Zucchini-Nuss-Brownies
50 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Gedrehter Mandelkranz
2h 20 min
Fruchtige Marillentarte
4h
Beeren-Mandelkuchen
55 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min