Geräte und Zubehör
Wespennester
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
12 Stück
Zutaten
-
Butter in Stücken150 g
-
Erdäpfel, mehlig gekocht500 g
-
Hartweizengrieß, fein50 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche230 g
-
Eidotter2
-
Salz1 Prise
-
Äpfel900 g
-
Zitronensaft10 g
-
Zimt, gemahlen1 ½ EL
-
brauner Zucker6 - 7 EL
-
Rosinen (optional) (evtl. in Rum eingeweicht)2 - 3 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1221 kJ /
292 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
3.8 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Oberösterreich
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Kirschenstrudel
1 Std. 45 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Bananenschnitten
3 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 Min