
Geräte und Zubehör
Gedrehter Mandelkranz
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
20 Stück
Zutaten
Germteig
-
Milch250 g
-
Zucker50 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten70 g
-
frische Germ20 g
-
Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig500 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz1 TL
Mandelfülle
-
Mandeln250 g
-
Wasser80 g
-
Zucker120 g
-
Orangensaft20 g
-
Honig10 g
Glasur und Fertigstellung
-
Weizenmehl, glatt für die Arbeitsfläche
-
Milch etwas mehr zum Bestreichen2 EL
-
Staubzucker150 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
265 kcal /
1110 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Frohe Ostern
13 Rezepte
Österreich
Österreich

Frohe Ostern
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 Std.
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Schwarzes Osterschaf
2 Std. 15 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Nusskipferl
2 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min