Gedrehter Mandelkranz

Gedrehter Mandelkranz

4.8 158 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
20 Stück

Zutaten

Germteig
  • Milch
    250 g
  • Zucker
    50 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    70 g
  • frische Germ
    20 g
  • Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig
    500 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Salz
    1 TL
Mandelfülle
  • Mandeln
    250 g
  • Wasser
    80 g
  • Zucker
    120 g
  • Orangensaft
    20 g
  • Honig
    10 g
Glasur und Fertigstellung
  • Weizenmehl, glatt für die Arbeitsfläche
  • Milch etwas mehr zum Bestreichen
    2 EL
  • Staubzucker
    150 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 6 g
Brennwert 1110 kJ / 265 kcal
Fett 11 g
Ballaststoffe 3 g
Kohlenhydrate 36 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen