
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 50 g Zucker
- 70 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 20 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
Mandelfülle
- 250 g Mandeln
- 80 g Wasser
- 120 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- 10 g Honig
Glasur und Fertigstellung
- Weizenmehl, glatt für die Arbeitsfläche
- 2 EL Milch etwas mehr zum Bestreichen
- 150 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 265 kcal / 1110 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Käse-Kürbiskern-Stangerl
1 Std. 30 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min