Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fruchtmasse
- 150 g Nüsse, ganz, gemischt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
- 200 g Trockenfrüchte, gemischt (z. B. Pflaumen, Feigen, Datteln, entsteint), etwas mehr zum Verzieren
- 100 g Kochschokolade, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Orangenschale, gerieben oder 1 TL Orangenzucker
-
1
EL Orangenlikör
oder 1 EL Rum
Glasur
- 150 g Kochschokolade, in Stücken
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 20 g Schlagobers
- 20 g Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 292 kJ / 70 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- Natrium
- 11 mg
Alternative Rezepte
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 Min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Mango-Mousse mit Sesam-Cashew-Krokant
3h
Kokosbusserl
25h
Linzerkipferl
1h 10min
Nussecken
4 Std.
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel (XXL)
8u. 40min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2h
Kaffeeherzerl
55 min
Schokokipferl
1h 30min
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 Std. 30 Min