![Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel (XXL) Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel (XXL)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/933a2f6b07f0154ec617159545e2bb51/Derivates/a4c9a4e6f184daa589d6a4eee2a878a006c7287b.jpg)
Kompatible Versionen
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 7 Gelatineblätter, in Stücken (siehe Tipp)
Beschwipster Beerenspiegel
- 300 g rote Beeren, gemischt, frisch
- 200 g Traubensaft
- 15 g Rum
- 10 g Speisestärke
- 30 g Zucker
Buttermilch-Zitronenmousse
- 140 g Zucker
- 500 g Schlagobers, 36% Fett
- 120 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 500 g Buttermilch
- 100 g rote Beeren, gemischt, frisch, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 991 kJ / 237 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 38 mg
Alternative Rezepte
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2h
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1 Std. 35 Min
Nusszwieback
7 Std. 50 Min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1u. 20min
Maroni Mousse au chocolat
15min
Osterpinze
2u. 30min
Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
18h 30min
Eierlikör mit ganzen Eiern
25min
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8h 45min
Saftiger Maracujakuchen mit Glasur
1u. 45min
Maracuja-Creme-Törtchen
2u. 30min