Lesachtaler Hausbrot
TM6 TM5

Lesachtaler Hausbrot

4.7 ( 72 Bewertungen )

Zutaten

Sauerteig

  • 10 g Anstellgut (vom Roggensauerteig)
  • 190 g Wasser (35-37°C)
  • 210 g Roggenmehl Type 960

Quellstück

  • 50 g Roggenkörner
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Leinsamen
  • 160 g Wasser

Hauptteig

  • 220 g Wasser kalt
  • 5 g frische Germ
  • 120 g Roggenmehl Type 960 etwas mehr zum Bemehlen
  • 60 g Roggen-Vollkornmehl
    oder Roggenmehl Type 2500
  • 240 g Weizen-Vollkornmehl
  • 2 ½ TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 100 g Wasser

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2518 kcal / 10544 kJ
Eiweiß
77 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
463 g
Ballaststoffe
73.8 g
gesättigte Fettsäuren
5.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte