Geräte und Zubehör
Elisenlebkuchen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 40 Min
100 Stück
Zutaten
-
Haselnüsse, ganz150 g
-
Mandelblättchen50 g
-
Mandeln blanchiert150 g
-
Orangeat (Aranzini)60 g
-
Zitronat70 g
-
Marzipanrohmasse in Stücken125 g
-
Kristallzucker250 g
-
Eiweiß (ca. 5 Stk.)150 g
-
Backoblaten (Ø 40 mm)1 - 2 Packungen
-
Weizenmehl, glatt80 g
-
Natron (siehe Tipp)1 EL
-
Lebkuchengewürz12 g
-
Marillenmarmelade50 g
-
Zartbitter-Kuvertüre in Stücken250 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
21 mg
Eiweiß
1.7 g
Brennwert
426 kJ /
102 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
0.6 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kekserl & Co
50 Rezepte
Österreich
Österreich
Süße Weihnacht
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kokosbusserl
1 Std. 10 Min
Fruchtecken
1 Std. 20 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Omas Hausfreunde
45 Min
Getunkte Haferflockenkekse
2 Std. 10 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Nussecken
4 Std.
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Polo Nero
50 Min
Mandelecken (Nussecken)
3 Std. 30 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Husarenkrapferl
1 Std.