Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

4.5 33 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 40 Min
100 Stück

Zutaten

  • Haselnüsse, ganz
    150 g
  • Mandelblättchen
    50 g
  • Mandeln blanchiert
    150 g
  • Orangeat (Aranzini)
    60 g
  • Zitronat
    70 g
  • Marzipanrohmasse in Stücken
    125 g
  • Kristallzucker
    250 g
  • Eiweiß (ca. 5 Stk.)
    150 g
  • Backoblaten (Ø 40 mm)
    1 - 2 Packungen
  • Weizenmehl, glatt
    80 g
  • Natron (siehe Tipp)
    1 EL
  • Lebkuchengewürz
    12 g
  • Marillenmarmelade
    50 g
  • Zartbitter-Kuvertüre in Stücken
    250 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 102 kcal / 426 kJ
Eiweiß 1.7 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 12 g
Ballaststoffe 1.3 g
gesättigte Fettsäuren 0.6 g
Natrium 21 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen