Orangen-Sauerrahm-Torte
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Orangen-Sauerrahm-Torte

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Zutaten

Biskuitroulade

  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Weizenmehl, universal
  • 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 180 - 200 g Orangenmarmelade
  • 10 g Feinkristallzucker (ca. 1 EL)

Mürbteigboden

  • 60 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 160 g Weizenmehl, universal
  • 15 g Kakaopulver (ca. 2 EL)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 80 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 60 g Orangenmarmelade (ca. 2-3 EL)

Sauerrahmcreme und Fertigstellung

  • 6 Gelatineblätter
  • 400 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 40 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 20 g Orangenlikör
  • 2 EL geriebene Orangenschale
  • 500 g Sauerrahm
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 250 g Topfen
  • ¼ TL Vanille, gemahlen
  • 30 - 40 g Orangenmarmelade
  • kandierte Orangenschalen zur Dekoration

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2433 kJ / 581 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
31 g
Ballaststoffe
3 g

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