Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 60 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Brombeerfülle
- 100 g Weißwein, trocken
- 80 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser, kalt
- 600 g Brombeeren, frisch
- 330 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Kakaopulver, zum Besieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1501 kJ / 358 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Quittengelee mit Orangenblütenwasser
5h 50min
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40 Min
Grießflammeri mit Quittenkompott
4 Std. 50 Min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Mandelpudding mit Portweinzwetschken
2h 20 min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Quittenmus
1 Std. 45 Min
Orangen-Sauerrahm-Torte
5h 30min
Italienische Tomatensauce
2sa 5 dk
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
35min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min