
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 60 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Brombeerfülle
- 100 g Weißwein, trocken
- 80 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser kalt
- 600 g Brombeeren, frisch
- 330 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Kakaopulver zum Besieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 358 kcal / 1501 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Marillen Curd-Tartelettes
1 Std. 30 Min
Fruchtige Marillentarte
4 Std.
Erdbeer-Rhabarber-Dessert im Glas
30 Min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2 Std. 55 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Orangenmarmelade "Die Englische"
1 Std. 10 Min