Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g geräucherter Speck, in dünnen Scheiben (z. B. Tiroler Schinkenspeck)
- Öl zum Anbraten (optional)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 TL Kümmel, ganz
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 100 g Haselnüsse
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 TL Senfkörner, gelb
- 450 g Äpfel, ungeschält, entkernt, in Stücken (3-4 cm)
- 250 g Weißwein
- 80 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Packung Gelierzucker 2:1 (à 500 g)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 2175 kJ / 519 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschkenessig mit Schwips
1h
Zwiebelrelish
1h
Birnen-Rosmarin-Senf
50 min
Stachelbeerchutney mit Berberitzen
55 min
Süßer Marillensenf
55 min
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
3u. 30min
Rhabarber-Tomaten-Marmelade
55 min
Ingwersalzpaste
30 min
Marillen-Curd
35 min
Wacholderbutter
5min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 min
Hendlroulade mit Kürbisgemüse
45 min