Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g geräucherter Speck, in dünnen Scheiben (z. B. Tiroler Schinkenspeck)
- Öl zum Anbraten (optional)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 TL Kümmel, ganz
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 100 g Haselnüsse
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 TL Senfkörner, gelb
- 450 g Äpfel, ungeschält, entkernt, in Stücken (3-4 cm)
- 250 g Weißwein
- 80 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Packung Gelierzucker 2:1 (à 500 g)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 2175 kJ / 519 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bellinimark
1h 45min
Kernölmayonnaise
10 min
Erfrischendes Kohlrabi-Tomaten Chutney
30 Min
Zwetschkenessig mit Schwips
1 Std.
Kräuterpaste
45min
Rote-Rüben-Relish
1 Std. 15 Min
Birnen-Rosmarin-Senf
50min
Rote-Rüben-Senf
50min
Kirschenchutney
1 Std. 5 Min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55min
Ribisel-Apfelessig
4 Std. 20 Min
Süßer Marillensenf
55min