
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g geräucherter Speck, in dünnen Scheiben (z. B. Tiroler Schinkenspeck)
- Öl zum Anbraten (optional)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 TL Kümmel, ganz
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 100 g Haselnüsse
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 TL Senfkörner, gelb
- 450 g Äpfel, ungeschält, entkernt, in Stücken (3-4 cm)
- 250 g Weißwein
- 80 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Packung Gelierzucker 2:1 (à 500 g)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 2175 kJ / 519 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Suppengrundstock
20 Min
Bellinimark
1 Std. 45 Min
Zwiebelrelish
1 Std.
Zwetschkenessig mit Schwips
1 Std.
Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt
1 Std. 10 Min
Kumquats mit Schwips
2 Std.
Wurstaufstrich
10 Min
Steirischer Käferbohnen-Humus
15 Min
Fruchtiges Tomatenketchup
2 Std. 25 Min
Weichsellikör mit Minze
50 Min
Paradeiser-Chili-Sauce
1 Std.
Kürbiskernpesto
30 Min