
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter in Stücken
- 50 g Weizenmehl, universal
- 200 g Zwiebeln geviertelt
- 180 g rote Paprikaschoten in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 350 g Erdäpfel, festkochend geschält
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Salz etwas mehr für den Fisch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr für den Fisch
- 2 TL Zitronenschale
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- 800 g Wasser
- 500 g Karpfenfilet, ohne Haut geschröpft (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Maisstärke mit 1 EL Wasser vermischt (optional)
- 1 EL Majoran, frisch gehackt
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL Majoran, frisch Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 454 kcal / 1900 kJ
- Eiweiß
- 28 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1 Std. 20 Min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1 Std. 10 Min
Pannonische Bohnensuppe
50 Min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5 Std. 15 Min
Steirisches Krenfleisch
2 Std. 45 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 Std. 15 Min
Paprikahendl
1 Std.
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 Std. 50 Min