Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Weizenmehl, universal
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 180 g rote Paprikaschoten, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 350 g Erdäpfel, festkochend, geschält
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Salz, etwas mehr für den Fisch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr für den Fisch
- 2 TL Zitronenschale
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- 800 g Wasser
- 500 g Karpfenfilet, ohne Haut, geschröpft (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Maisstärke, mit 1 EL Wasser vermischt (optional)
- 1 EL Majoran, frisch, gehackt
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL Majoran, frisch, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1900 kJ / 454 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.1 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 Std. 15 Min
Coq au vin
3 Std.
Suppen Bowl mit Pilzen und Saibling
1 Std. 15 Min
Ente mit Orangen-Ingwer-Sauce und Couscous
2 Std. 20 Min
Geröstete Leber
30 Min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1 Std. 10 Min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5h 15min
Grammelpogatscherl
1 Std. 10 Min
Zandergulasch
45 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min