Karpfengulasch
TM6 TM5

Karpfengulasch

4.6 ( 17 Bewertungen )

Zutaten

  • 50 g Butter in Stücken
  • 50 g Weizenmehl, universal
  • 200 g Zwiebeln geviertelt
  • 180 g rote Paprikaschoten in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 350 g Erdäpfel, festkochend geschält
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Salz etwas mehr für den Fisch
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr für den Fisch
  • 2 TL Zitronenschale
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 20 g Tomatenmark
  • 800 g Wasser
  • 500 g Karpfenfilet, ohne Haut geschröpft (siehe Tipp)
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Maisstärke mit 1 EL Wasser vermischt (optional)
  • 1 EL Majoran, frisch gehackt
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 EL Majoran, frisch Blättchen abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
454 kcal / 1900 kJ
Eiweiß
28 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
6.3 g
gesättigte Fettsäuren
9.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte