Pannonische Bohnensuppe
TM6 TM5

Pannonische Bohnensuppe

4.2 ( 58 Bewertungen )

Zutaten

  • 160 g Zwiebeln halbiert
  • 2 - 3 Knoblauchzehen halbiert
  • 100 g Knollensellerie in Stücken
  • 150 - 180 g rote Paprika in Stücken
  • 30 g Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 2 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 200 - 250 g Karotten
  • 200 - 250 g Erdäpfel, festkochend
  • 910 g Wasser
  • 200 g Speck, geräuchert
  • 400 - 500 g weiße Riesenbohnen, aus der Dose (oder vorgekochte Bohnen)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 - 1 ½ EL Essig
  • 10 - 15 Zweiglein gemischte frische Kräuter (Majoran, Oregano, Petersilie), Blättchen abgezupft
  • 200 - 250 g Sauerrahm zum Servieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
409 kcal / 1712 kJ
Eiweiß
21 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
26 g
Ballaststoffe
11 g
gesättigte Fettsäuren
8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte