Kalbswangerl mit Wurzelragout und Rollgerste
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Kalbswangerl mit Wurzelragout und Rollgerste

4.0 (2 Bewertung)

Zutaten

  • 800 g Wasser und 2 EL für die Stärke
  • 5 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 200 g Rollgerste
  • 600 g Kalbswangerl, sehnenfrei, in Stücken (ca. 5 cm)
  • 2 - 3 EL Sonnenblumenöl, zum Anbraten
  • 100 g Rotwein
  • 1 EL getrocknete Steinpilze
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Karotten, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr zur Dekoration
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 40 g Butter, in kleinen Stückchen
  • 20 g Tomatenmark
  • 600 g Wurzelgemüse (z. B. Pastinaken, Knollensellerie, Karotten, Petersilienwurzeln, Gelbe Rüben)
  • 1 ½ EL Speisestärke

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2359 kJ / 563 kcal
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
21 g
Ballaststoffe
8 g

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