Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Wasser und 2 EL für die Stärke
-
5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 ½ Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l) - 200 g Rollgerste
- 600 g Kalbswangerl, sehnenfrei, in Stücken (ca. 5 cm)
- 2 - 3 EL Sonnenblumenöl, zum Anbraten
- 100 g Rotwein
- 1 EL getrocknete Steinpilze
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Karotten, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr zur Dekoration
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Butter, in kleinen Stückchen
- 20 g Tomatenmark
- 600 g Wurzelgemüse (z. B. Pastinaken, Knollensellerie, Karotten, Petersilienwurzeln, Gelbe Rüben)
- 1 ½ EL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2359 kJ / 563 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
40min
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1h 15 min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
Keine Bewertungen
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1h
Soufflierte Zwetschken
40min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 Std.
Rote Rüben Salat mit Schafs-Joghurt
1h
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50min
Velouté von Topinambur
30min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min