
Kompatible Versionen
Menü: Gemüsecremesuppe, bunter Weizen mit Hendlbrust und Apfelkompott
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Äpfel entkernt, in Stücken
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 620 g Wasser
- 1 - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 - 3 TL Honig
- ½ TL Salz
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 6 - 9 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Gemüse, gemischt (siehe Tipp, z. B. Sellerie, Erbsen, Karotten, Zucchini, Paprika, Lauch), in Stücken (2 cm)
- 1 Stück Hühnerbrust, ohne Haut, ohne Knochen (à ca. 250 g)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 2 - 3 Prisen Paprikapulver, geräuchert
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 90 g parboiled Weizen (z. B. Ebly®)
- 1 Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
-
2
TL Mandelstifte (siehe Tipp)
oder 2 TL Mandelsplitter - 2 TL Schokoladenstreusel
-
30
g Schlagobers
oder 30 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 475 kcal / 1987 kJ
- Eiweiß
- 40 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Ballaststoffe
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Karfiol mit grüner Mandelsauce
45 Min
Grüne Gemüsesuppe
35 Min
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Penne mit Miesmuscheln
1 Std.
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55 Min
Fisolenfleisch
1 Std.
Kalbswangerl mit Wurzelragout und Rollgerste
1 Std. 25 Min
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45 Min
Polenta-Hendl-Eintopf
40 Min
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
40 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min