Geräte und Zubehör
Grüne Linsensuppe mit Selchfleisch
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
grüne Linsen, getrocknet150 g
-
Wasser1300 g
-
Geselchtes roh130 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft½ Bund
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Fenchelsamen, ganz1 TL
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken70 g
-
frischer Ingwer geschält (ca. 3 mm)2 Scheiben
-
Knoblauchzehen halbiert1 - 2
-
Butterschmalz10 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Bohnenkraut, getrocknet1 TL
-
Apfelessig1 EL
-
Salz nach Geschmack¾ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Sauerrahm4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
16 g
Brennwert
999 kJ /
239 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Best of 2017
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Bohnen, Linsen & Co.
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gemüse-Nudel-Suppe, Schweinefleischrolle mit Gemüsebeilage, Pudding, Muffins
1 Std. 40 Min
Grüne Gemüsesuppe
35 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min
Kartoffel-Gulaschsuppe
1 Std.
Pilz-Kartoffel-Suppe
25 Min
Tomaten-Curry-Suppe mit Kichererbsen
13 Std. 10 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
40 Min
Schneller Gemüsesuppentopf
40 Min
Krautsuppe
55 Min
Pannonische Bohnensuppe
50 Min