![Grüne Linsensuppe mit Selchfleisch Grüne Linsensuppe mit Selchfleisch](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1967379b-9deb-4035-b080-878ca924a83a/Derivates/df23619f-9e0e-40f4-92ec-9d4d397d9eea.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g grüne Linsen, getrocknet
- 1300 g Wasser
- 130 g Geselchtes, roh
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Fenchelsamen, ganz
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 70 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 2 Scheiben frischer Ingwer, geschält (ca. 3 mm)
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 10 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 EL Apfelessig
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 999 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Grüne Gemüsesuppe
35 Min
Menü: Lammragout mit Gemüse und Bulgur; Orangendessert
1 godz. 20 min
Krautsuppe
55 min
Spinatlinsen mit Schweinefilet
30 min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1 godz.
Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse
1 godz.
Pannonische Bohnensuppe
50 min
Sopa primavera (Frühlingssuppe)
45 min
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
40 min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 godz.
Linsen mit Mangold und Speck
30 min
Fisolenfleisch
1 godz.