
Geräte und Zubehör
Hafaloab mit Kraut
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
5 Portionen
Zutaten
-
Salz2 ½ TL
-
Milch500 g
-
Wasser200 g
-
Butter30 g
-
Riebelgrieß (siehe Tipp)250 g
-
Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Weißkraut in Stücken800 g
-
Essig15 g
-
Zwiebeln geviertelt150 g
-
Kümmel, ganz2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 ½ TL
-
Zucker20 g
-
Weißwein50 g
-
Speckwürfel (optional)50 g
-
frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran), Blättchen abgezupft5 - 8 Stängel
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
416 kcal /
1743 kJ
Eiweiß
15 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
55 g
Ballaststoffe
8 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Vorarlberg
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35 Min
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
2 Std. 10 Min
Roggenflammkuchen mit Blauschimmelkäse und Karotten
1 Std. 30 Min
Semmelknödel
50 Min
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1 Std.
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Schottische Eier mit Sellerie-Karotten-Salat
1 Std.
Flaumiger Lauchkuchen
2 Std.
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Lauwarmer Krautsalat
10 Min
Schneller Gemüsesuppentopf
40 Min