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Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce

3.7 ( 3 Bewertungen )

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 8 Weißkrautblätter

Vorbereitung Sauce

  • 50 g Zwiebeln halbiert
  • 50 g Butter in Stücken
  • 40 g Weizenmehl, universal
  • 300 g Wasser
  • 200 g Weißwein, trocken herb
  • 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • ½ - 1 TL Salz nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 100 g Schlagobers

Weißkrautrouladen

  • 70 g Zwiebeln halbiert
  • 350 g Faschiertes, gemischt
  • 1 Semmel in Stücken, eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 750 g Erdäpfel, festkochend in Stücken (ca. 4 cm)

Suppe und Fertigstellung

  • 300 g Karotten in Stücken
  • 200 g Pastinaken in Stücken
  • 750 g Wasser
  • 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • ½ - 1 EL Kurkuma, gemahlen nach Geschmack
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Salz etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
  • 100 Schlagobers
  • 1 EL Essig
  • Schnittlauch, frisch in Röllchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
815 kcal / 3412 kJ
Eiweiß
29 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
63 g
Ballaststoffe
11.2 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Natrium
2586 mg

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