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Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce

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Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 8 Weißkrautblätter

Vorbereitung Sauce

  • 50 g Zwiebeln, halbiert
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 40 g Weizenmehl, universal
  • 300 g Wasser
  • 200 g Weißwein, trocken, herb
  • 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 100 g Schlagobers

Weißkrautrouladen

  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 350 g Faschiertes, gemischt
  • 1 Semmel, in Stücken, eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 750 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (ca. 4 cm)

Suppe und Fertigstellung

  • 300 g Karotten, in Stücken
  • 200 g Pastinaken, in Stücken
  • 750 g Wasser
  • 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • ½ - 1 EL Kurkuma, gemahlen, nach Geschmack
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
  • 100 Schlagobers
  • 1 EL Essig
  • Schnittlauch, frisch, in Röllchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3412 kJ / 815 kcal
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
43 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Ballaststoffe
11.2 g
Natrium
2586 mg

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