Thermomix Friend erforderlich

Für dieses Rezept benötigst du einen Thermomix Friend. Mehr erfahren

Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert

5.0 ( 4 Bewertungen )

Zutaten

Biskuitboden für das Dessert (am Vortag)

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Weizenmehl, universal
  • 20 g Kakao
  • ¾ TL Backpulver

Marinade, Semmelfülle und Zubereitung Gans

  • 200 g Butter in Stücken (2-3 cm)
  • 3 EL Majoran, getrocknet
  • 1 EL Beifuß, getrocknet (siehe Tipp)
  • 4 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 150 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 250 g Semmelwürfel
  • 350 g Zwiebeln davon 150 g geachtelt und 200 g geviertelt
  • 100 g Stangensellerie in Stücken (5 cm)
  • 80 g Karotten in Stücken (3-4 cm)
  • 100 g Äpfel geschält, in Stücken (3-4 cm)
  • 100 g Maroni, gegart, geschält
  • 15 g Petersilienblättchen, frisch
  • 10 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft
  • 5 Salbeiblätter, frisch
  • 2 Zweiglein Rosmarin, frisch Nadlen abgezupft
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4000 - 5000 g Gans, küchenfertig Zimmertemperatur
  • 850 g Geflügelfond
  • 1 Ei
  • 500 g Suppengemüse in groben Stücken
  • 200 g Erdäpfel geviertelt

Schwarzwälderkirsch-Dessert

  • 1 Einmachglas Weichseln mit Saft (Abtropfgewicht 350 g)
  • 3 Päckchen Vanillezucker (24 g)
  • 20 g Maisstärke
  • 20 g Kirschlikör
  • 200 g Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 40 g Zucker

Apfel-Rotkraut, Fertigstellung Dessert

  • 60 g Zwiebeln halbiert
  • 40 g Butter in Stücken (2 cm)
  • 200 g Äpfel in Stücken (3 cm)
  • 700 g Rotkraut in Stücken (3 cm)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 40 g Rotweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Piment, gemahlen
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 120 g Rotwein
  • 3 Wacholderbeeren
  • Schokoladenraspel zur Dekoration

Karotten-Ingwer-Suppe und Fertigstellung Gans und Rotkraut

  • 20 - 30 g Ingwer, frisch geschält und in dünnen Scheiben
  • 400 g Karotten in Stücken (3-4 cm)
  • 30 g Butter in Stücken
  • 1 EL Ahornsirup
  • 600 g Wasser
  • 100 g Schlagobers
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
  • 1 - 2 EL Preiselbeermarmelade nach Geschmack
  • 1 - 2 EL Maisstärke in 1-2 EL Wasser aufgelöst

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1374 kcal / 5753 kJ
Eiweiß
40 g
Fett
93 g
Kohlenhydrate
90 g
Ballaststoffe
9.2 g
gesättigte Fettsäuren
29 g
Natrium
2147 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte