
Kompatible Versionen
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuitboden für das Dessert (am Vortag)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Weizenmehl, universal
- 20 g Kakao
- ¾ TL Backpulver
Marinade, Semmelfülle und Zubereitung Gans
- 200 g Butter in Stücken (2-3 cm)
- 3 EL Majoran, getrocknet
- 1 EL Beifuß, getrocknet (siehe Tipp)
- 4 TL Salz
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 150 g Orangensaft, frisch gepresst
- 250 g Semmelwürfel
- 350 g Zwiebeln davon 150 g geachtelt und 200 g geviertelt
- 100 g Stangensellerie in Stücken (5 cm)
- 80 g Karotten in Stücken (3-4 cm)
- 100 g Äpfel geschält, in Stücken (3-4 cm)
- 100 g Maroni, gegart, geschält
- 15 g Petersilienblättchen, frisch
- 10 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft
- 5 Salbeiblätter, frisch
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch Nadlen abgezupft
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4000 - 5000 g Gans, küchenfertig Zimmertemperatur
- 850 g Geflügelfond
- 1 Ei
- 500 g Suppengemüse in groben Stücken
- 200 g Erdäpfel geviertelt
Schwarzwälderkirsch-Dessert
- 1 Einmachglas Weichseln mit Saft (Abtropfgewicht 350 g)
- 3 Päckchen Vanillezucker (24 g)
- 20 g Maisstärke
- 20 g Kirschlikör
- 200 g Schlagobers
- 250 g Topfen
- 40 g Zucker
Apfel-Rotkraut, Fertigstellung Dessert
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 40 g Butter in Stücken (2 cm)
- 200 g Äpfel in Stücken (3 cm)
- 700 g Rotkraut in Stücken (3 cm)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Rotweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Piment, gemahlen
- 200 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 120 g Rotwein
- 3 Wacholderbeeren
- Schokoladenraspel zur Dekoration
Karotten-Ingwer-Suppe und Fertigstellung Gans und Rotkraut
- 20 - 30 g Ingwer, frisch geschält und in dünnen Scheiben
- 400 g Karotten in Stücken (3-4 cm)
- 30 g Butter in Stücken
- 1 EL Ahornsirup
- 600 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - Salz zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- 1 - 2 EL Preiselbeermarmelade nach Geschmack
- 1 - 2 EL Maisstärke in 1-2 EL Wasser aufgelöst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1374 kcal / 5753 kJ
- Eiweiß
- 40 g
- Fett
- 93 g
- Kohlenhydrate
- 90 g
- Ballaststoffe
- 9.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 29 g
- Natrium
- 2147 mg
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