Geräte und Zubehör
Birnenkompott mit Safran
Zubereitung 55 Min
Gesamt 3 Std.
4 Gläser
Zutaten
-
Wasser200 g
-
Birnen geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp)1700 g
-
Safranfäden4 - 8
-
Zucker80 - 120 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst120 - 140 g
-
Zimtstange halbiert1
-
Gewürznelken2
-
½ TL Rosmarin, getrocknetThymian, getrocknet (optional)½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Glas
Eiweiß
2 g
Brennwert
1435 kJ /
341 kcal
Fett
2 g
Ballaststoffe
12 g
Kohlenhydrate
81 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Selbst gemacht! Eingekocht & eingelegt
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeermarmelade 1:1
55 min
Brombeer-Vanille-Sirup
2 godz. 15 min
Heidelbeermarmelade
55 min
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2 godz. 30 min
Kirschenkompott
1 godz. 35 min
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1 godz. 20 min
Ribiselgelee
55 min
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55 min
Quittenmus
1 godz. 45 min
Brombeer-Birnen-Marmelade
55 min
Apfel-Birnen-Gewürz-Kompott
20 min
Waldbeerenmarmelade
55 min