Kompatible Versionen
Zwetschkenmousse auf Zwetschkenröster (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Gelatineblätter, in Stücken
Zwetschkenröster
- 550 g Zwetschken, frisch, entkernt, in kleinen Stücken (2 cm)
- 100 g Wasser
- 20 g Rum (optional)
- 2 EL Speisestärke, in 4 EL Wasser aufgelöst
- 20 - 40 g Zucker, je nach Süße der Früchte
- 1 ½ TL Zitronenschale
- 1 ½ TL Zimt, gemahlen
Zwetschkenmousse
- 70 - 120 g Zucker, je nach Süße der Früchte
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Zitronenschale
- 400 g Schlagobers, 36% Fett
- 100 g Wasser
- 500 g Zwetschken, frisch, halbiert und entkernt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 858 kJ / 205 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 12 mg
Alternative Rezepte
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15u.
Orangenmarmelade "Aperitivo"
1h
Omas Apfelkompott
20min
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5min
Marillenröster
30min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
Keine Bewertungen
Marillenmarmelade
35min
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
35min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Zwetschkenröster
1h 30min
Suppengrundstock
20min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min