
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Milch
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 90 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Spritzer Zitronenaroma von Dr. Oetker
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Anis, gemahlen
- 3 Eier (Größe M), davon 1 Ei verquirlt
- 125 g Weißwein
- 50 g Rosinen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3539 kJ / 846 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 127 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 124 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1óra 10p
Kärntner Reindling
2h 40min
Rumschnitten
50p
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1óra
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1h 15min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2h 15 min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Osterbrot
2h 40min
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1h 20min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min