
Geräte und Zubehör
Osterpinze
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
4 Stücke
Zutaten
-
Milch125 g
-
Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Feinkristallzucker90 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Zitronenaroma von Dr. Oetker1 Spritzer
-
Muskatnuss, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen1 Msp.
-
Anis, gemahlen1 Msp.
-
Eier (Größe M) davon 1 Ei verquirlt3
-
Weißwein125 g
-
Rosinen50 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
846 kcal /
3539 kJ
Eiweiß
20 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
127 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
124 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 Std.
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 Std.
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 Min
Osterbrot
2 Std. 40 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Rumschnitten
50 Min
Omas Hausfreunde
45 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min