Geräte und Zubehör
Neunkräutersuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 25 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
Weizenmehl, universal10 g
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Kräutersalz¾ - 1 TL
-
Butter15 g
-
frische Kräuter (siehe Tipp)100 - 120 g
-
Erdäpfel geschält, in Scheiben (5 mm)120 g
-
2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht6 TL
-
Wasser700 g
-
Schlagobers200 g
-
Eidotter1
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlenMuskatnuss, frisch gerieben2 - 3 Prisen
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 - 2 TL
-
Gänseblümchen oder andere essbare Wiesenblüten zur Dekoration
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
4 g
Brennwert
841 kJ /
201 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Karotten-Ingwer-Suppe
45min
Mostschaumsuppe
1h 10min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min