Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ - 1 TL Kräutersalz
- 15 g Butter
- 100 - 120 g frische Kräuter (siehe Tipp)
- 120 g Erdäpfel, geschält, in Scheiben (5 mm)
-
6
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 700 g Wasser
- 200 g Schlagobers
- 1 Eidotter
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
oder ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 1 - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Gänseblümchen oder andere essbare Wiesenblüten zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 841 kJ / 201 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 min
Velouté von Topinambur
30 min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 min
Aromatische Kressesuppe
30 min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 min