
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Butter
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 700 g Wasser
-
6
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 - 2 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 100 g Schlagobers
- 3 Packungen Kresse, abgeschnitten
- 1 Bund Petersilie, frisch (ca. 20 g), Blätter abgezupft
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 658 kJ / 157 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 10 g
- Natrium
- 17 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45min
Mostschaumsuppe
1h 10min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5h 30 min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Leichte Käsesuppe
25min
Eachtlengsuppe
45min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h