
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Butter
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 700 g Wasser
-
6
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 - 2 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 100 g Schlagobers
- 3 Packungen Kresse, abgeschnitten
- 1 Bund Petersilie, frisch (ca. 20 g), Blätter abgezupft
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 658 kJ / 157 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 10 g
- Natrium
- 17 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Eachtlengsuppe
45 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min
Erdäpfel-Sellerie-Püree
35 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 Min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min