
Kompatible Versionen
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hartkäse (z. B. Bergkäse), in Stücken
- 400 g Wurzelgemüse (z. B. Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Karotten), in Stücken
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (siehe Tipp)
- 150 g Lauch, in Stücken
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Haferflocken
- 130 g Butter, in Stücken
- 1 Packung gezogener Strudelteig
- 200 g Schlagobers
- 1 Ei
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 4 TL Liebstöckel, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen und 2 Prisen für die Sauce
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 - 3 Forellenfilets, geräuchert, entgrätet
- 50 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Karotten, in Stücken
- 250 g Wasser
- 1 Prise Zucker
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1861 kJ / 444 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 min
Kürbis-Lasagne
1 Std. 45 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 godz. 30 min
Bröselknödel
40 min
Kräuterschöberlsuppe
35 min
Saibling auf Rote-Rüben-Hirsotto
50 min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 godz. 30 min
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min
Zandergulasch
45 min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50 min