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Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
Zubereitung 30 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser600 g
-
Salz1 TL
-
Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (1,5-2 cm)800 g
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Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen3
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Essiggurkerl und Gurkerlwasser200 g
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Zwiebeln halbiert80 g
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Knoblauchzehe halbiert1
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Butter in Stücken40 g
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Weizenmehl, universal1 EL
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Gurkerlwasser120 - 140 g
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Kümmel, gemahlen½ TL
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Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
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Muskatnuss, gemahlen1 Prise
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1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
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Majoran, getrocknet1 TL
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Kapern, eingelegt1 - 2 TL
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frische Dille Spitzen abgezupft, gehackt3 Stängel
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Sauerrahm (optional) zum Garnierenetwas
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1431 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1255 kJ /
300 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
7 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
52 g
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