
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Erdäpfel, mehlig, geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 TL Kümmel, ganz, etwas mehr zum Dekorieren
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g frische Pilze, in Scheiben
- 5 EL Butterschmalz
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Pilze
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Buttermilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1231 kJ / 294 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1 Std. 10 Min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 Min
Letscho
40 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Krautsuppe
55 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 Min
Pannonische Bohnensuppe
50 Min
Blunzenpackerl
50 Min
Kalbswangerl mit Wurzelragout und Rollgerste
1 Std. 25 Min