Geräte und Zubehör
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
Zubereitung 40 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken700 g
-
Wasser1000 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Kümmel, ganz etwas mehr zum Dekorieren3 TL
-
2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 TL
-
frische Pilze in Scheiben200 g
-
Butterschmalz5 EL
-
Salz etwas mehr für die Pilze½ TL
-
Zwiebel (ca. 80 g)1
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Majoran, getrocknet2 TL
-
Bauernbrot6 Scheiben
-
Knoblauchzehe1
-
Buttermilch300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
1231 kJ /
294 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
6 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Herbst
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1h 10min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
1h 30min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Pannonische Bohnensuppe
50min
Karpfengulasch
55min
Krautsuppe
55min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min