Geräte und Zubehör
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
Zubereitung 40 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken700 g
-
Wasser1000 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Kümmel, ganz etwas mehr zum Dekorieren3 TL
-
2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 TL
-
frische Pilze in Scheiben200 g
-
Butterschmalz5 EL
-
Salz etwas mehr für die Pilze½ TL
-
Zwiebel (ca. 80 g)1
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Majoran, getrocknet2 TL
-
Bauernbrot6 Scheiben
-
Knoblauchzehe1
-
Buttermilch300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
1231 kJ /
294 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
6 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Herbst
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse
1 Std.
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Velouté von Topinambur
30 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1 Std. 10 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Pannonische Bohnensuppe
50 Min