![Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c58174ec-ec0e-4337-919a-e8af161bb881/Derivates/e453dcd1-6b15-4985-8971-54a7dc183c03.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Erdäpfel, mehlig, geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 TL Kümmel, ganz, etwas mehr zum Dekorieren
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g frische Pilze, in Scheiben
- 5 EL Butterschmalz
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Pilze
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Buttermilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1231 kJ / 294 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1 Std. 10 Min
Spinatsuppe mit Karotte und Orange
25 min
Krautsuppe
55 min
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45 min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35 Min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35 Min
Karpfengulasch
55 min
Pannonische Bohnensuppe
50 min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 godz.