Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Butter, in Stücken
- 2 EL Weizenmehl, glatt
- 1250 g reife Paradeiser, geviertelt
- 2 - 3 EL Zucker (siehe Tipp)
- 3 TL Salz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 80 g Tomatenmark
- 100 g roter Paprika, in Stücken
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 900 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1694 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 11 g
Alternative Rezepte
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1h
Paradeiskraut
35min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 Min
Stoßsuppe mit Erdäpfelgröstl
35min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Fisolengulasch
1h 10min
Paprikahendl
1h
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 min
Letscho
40min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Krautfleckerl
40min