
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelteig
- 350 g Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und geviertelt
- 30 g Butter weich, in Stücken
- 150 g Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mohnfülle und Strudelzubereitung
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Milch
- 70 g Feinkristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Marillenmarmelade
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 403 kcal / 1688 kJ
- Eiweiß
- 11.5 g
- Fett
- 17.3 g
- Kohlenhydrate
- 46.5 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spagatkrapfen
11 Std. 50 Min
Pfeffersackerl mit Pastinaken-Steinpilz-Fülle
1 Std. 30 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 15 Min
Cremeschnitten
4 Std.
Schöberl
20 Min
Orangen-Marillen-Kuchen im Glas
1 Std. 5 Min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
3 Std.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Topfengolatschen
50 Min
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2 Std.