Mohnstrudel dampfgegart

Mohnstrudel dampfgegart

3.8 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen

Zutaten

Erdäpfelteig
  • Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und geviertelt
    350 g
  • Butter weich, in Stücken
    30 g
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    150 g
  • Eidotter
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
Mohnfülle und Strudelzubereitung
  • Mohnsamen
    200 g
  • Milch
    300 g
  • Feinkristallzucker
    70 g
  • Semmelbrösel
    30 g
  • Rosinen
    30 g
  • Zimt, gemahlen
    1 Prise
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Marillenmarmelade
    1 EL
  • Butter
    20 g
  • Wasser
    500 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 403 kcal / 1688 kJ
Eiweiß 11.5 g
Fett 17.3 g
Kohlenhydrate 46.5 g
Ballaststoffe 7.1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen