Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelteig
- 350 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mohnfülle und Strudelzubereitung
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Milch
- 70 g Feinkristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Marillenmarmelade
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1688 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 11.5 g
- Kohlenhydrate
- 46.5 g
- Fett
- 17.3 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Omas Schokoladenobstkuchen
55min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Cremeschnitten
4 Std.
Batzerlgugelhupf
2h 50min
Grießflammeri mit Quittenkompott
4hod. 50min
Schneenockerl mit Vanilleschaum
1h 45min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2 Std.
Bambas mit Puddingcreme
2h 20min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30 min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2u. 55min
Gebackener Grießstrudel "Schokobanane"
1 Std. 15 Min