
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Zucker
- Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
- 250 g Butter kalt, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 3 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Rum (optional)
- 100 g Walnüsse, halbiert
- 1 ½ EL Speisestärke
- 750 g Birnen geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Vanillezucker nach Geschmack
-
1
TL Zimt, gemahlen
oder 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 304 kcal / 1274 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min