Geräte und Zubehör
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
18 Stücke
Zutaten
-
Zucker170 g
-
Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
-
Butter kalt, in Stücken250 g
-
Eier (Größe M)2
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)3 ½ TL
-
Rosinen2 EL
-
Rum (optional)2 EL
-
Walnüsse, halbiert100 g
-
Speisestärke1 ½ EL
-
Birnen geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipp)750 g
-
Vanillezucker nach Geschmack1 - 2 TL
-
1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"Zimt, gemahlen1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1274 kJ /
304 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gerührter Germgugelhupf
2u.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1u. 40min
Batzerlgugelhupf
2u. 50min
Marillenstrudel
1u. 45min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1u. 10min
Marillen-Topfen-Tascherl
1u. 15min
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2u.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1u. 10min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1u. 35min
Apfelschlangerl
2u.
Ölkuchen mit Marillen
1u.
Buchteln mit Powidl
2u. 20min