Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Zucker
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 3 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Rum (optional)
- 100 g Walnüsse, halbiert
- 1 ½ EL Speisestärke
- 750 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
-
1
TL Zimt, gemahlen
oder 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1274 kJ / 304 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Soufflierte Zwetschken
40 Min
Ribiselgelee mit Lavendel und Prosecco
1 Std. 10 Min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Ribiselgelee
55 min
Ribiselschnitten
1 godz.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min