Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker, fein
- 200 g Butter, in Stücken, gekühlt aber nicht hart
- 300 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Marillen-Füllung
- 500 g Marillen, halbiert und entsteint
- 150 g Gelierzucker 1:1
- 1 EL Zitronensaft
Fertigstellung der Tarte
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2053 kJ / 490 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2h 50min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3h
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2h 55min
Heidelbeerschnecken
2 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min