Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ TL Pfefferkörner, bunt
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet, klein
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 600 g Lammfleisch (z. B. Schlögl) ausgelöst, in Stücken (ca. 3 cm)
- 40 g Butter
- 150 g Sellerie
- 150 g Lauch
- 150 g Karotten
- 80 g Zwiebeln
- ¼ TL Salz
- 200 g Wasser
-
100
g Weißwein
oder 100 g Wasser -
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 3 Stängel Petersilie
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1263 kJ / 301 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Lamm mit Bärlauchsauce und Frühlingsgemüse
1h
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50min
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45min
Hühnerleberschnitten
25min
Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse
1h
Steirisches Krenfleisch
2h 45min
Leberreis
35min
Forellenpäckchen auf Schmorgurken
45min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50min
Pizza Bianca mit zweierlei Belag (Langzeitgare)
21 Std. 20 Min
Rinderfilet à la Esterhazy
50min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min