Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)

Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)

4.6 10 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 10 Min
10 Portionen

Zutaten

Rotkraut
  • Dörrpflaumen, entsteint
    60 g
  • Rosinen
    75 g
  • Rotkraut in Stücken (4 cm)
    800 g
  • Gänseschmalz
    50 g
    50 g Butter, in Stücken
  • Rotweinessig
    30 g
  • Rotwein
    500 g
  • Zucker
    1 ½ EL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Nelken
    6
Füllung
  • Zwiebeln halbiert
    250 g
  • Schinken, gekocht in Stücken
    300 g
  • Speckwürfel
    100 g
  • Senf
    40 g
  • Essiggurken halbiert
    150 g
  • Pfeffer, gemahlen
    1 TL
Rouladen
  • Rindsschnitzel (ca. 1700 g)
    10
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer, gemahlen zum Würzen
  • Paprikapulver, edelsüß
    2 EL
  • Sonnenblumenöl
    6 EL
Sauce und Fertigstellung
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • frische Champignons in Stücken
    100 g
  • Butter in Stücken
    20 g
  • gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Lauch, Sellerie), in Stücken (1 cm)
    180 g
  • Senf
    30 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Wasser
    300 g
  • Rotwein
    300 g
  • Gewürzpaste für Rindsuppe
    2 geh. TL
    2 Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Weizenmehl
    30 g
  • Sauerrahm
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 573 kcal / 2401 kJ
Eiweiß 47 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 19 g
Ballaststoffe 4.3 g
gesättigte Fettsäuren 10 g
Natrium 1746 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen