
Kompatible Versionen
Menü: Zander mit Apfel-Gemüse und Salbei; Dunkles Schokomousse mit weißer Schokocreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zander-Marinade
- 5 EL Apfelsaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
-
6
Salbeiblätter, frisch gehackt
oder 2 TL Salbei, getrocknet, gehackt - 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Chiliflocken, getrocknet
- 4 frische Zanderfilets, ohne Haut (á 150 g)
Gemüse und Zander
- 500 g Wasser
- 150 g Karotten in Scheiben (5 mm)
- 150 g Karfiol in Röschen
- 150 g Brokkoli in Röschen
Salbei-Petersilien-Butter
- 12 Salbeiblätter, frisch
- ½ Bund Petersilie, frisch
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Butter in Stücken
Weiße Schokoladencreme und Zander
- 70 g Zucker
- 100 g weiße Schokolade in Stücken
- 100 g Schlagobers
- 1 Apfel groß (ca. 150 g), in Spalten
- 500 g Topfen
Dunkles Schokoladenmousse
- 50 g Zucker
- 60 g Kakaopulver
- 20 g Rum (optional)
- 500 g Schlagobers
Fertigstellung
- frische Beeren, gemischt zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1306 kcal / 5469 kJ
- Eiweiß
- 50 g
- Fett
- 90 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Ballaststoffe
- 10.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 51 g
- Natrium
- 574 mg
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