
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln in Stücken
- 100 g Karotten in Stücken
- 3 Knoblauchzehen halbiert
- 100 g Lauch in Stücken (2 cm)
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 40 g Butter in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 850 g Wasser und 2 EL für die Stärke
- 200 g Rotwein
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Tafelspitz (à 1600-1800 g)
- Öl zum Anbraten
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 550 - 600 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 556 kcal / 2324 kJ
- Eiweiß
- 47 g
- Fett
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40min
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2h
Curryhenderl mit fruchtigem Fenchelsalat
35min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1h 30min
Rinderfilet à la Esterhazy
50min
Kalbsrahmgulasch
1h
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Rindsrouladen
1h 30min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h