Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Farce und Füllung
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln, in Stücken
- 40 g Öl
- 100 g braune Champignons, geputzt, in Scheiben
- 60 g Selchfleisch, in Würfeln (1 cm)
- 310 g Rehrücken, ausgelöst, in Würfeln (3 cm)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Sauce und Strudel
- 20 g Öl
- 80 g Zwiebeln, in Spalten
- 80 g Karotten, in Stücken
- 60 g Sellerie, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein
- 200 g Wildfond
- 20 g Cognac
- 1 - 2 TL grüne Pfefferkörner, eingelegt (nach gewünschter Schärfe)
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Ei, verquirlt
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3326 kJ / 795 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 51 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21.8 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
Alternative Rezepte
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1h 15min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe
2h 45min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1h 30min
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1h
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Apfelkren
40min
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1h 15min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Kärntner Reindling
2hod. 40min
Tafelspitz mit Semmelkren
1hod. 20min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2hod. 40min