
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Farce und Füllung
- ½ Bund Petersilie Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln in Stücken
- 40 g Öl
- 100 g braune Champignons geputzt, in Scheiben
- 60 g Selchfleisch in Würfeln (1 cm)
- 310 g Rehrücken, ausgelöst in Würfeln (3 cm)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Sauce und Strudel
- 20 g Öl
- 80 g Zwiebeln in Spalten
- 80 g Karotten in Stücken
- 60 g Sellerie in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein
- 200 g Wildfond
- 20 g Cognac
- 1 - 2 TL grüne Pfefferkörner, eingelegt (nach gewünschter Schärfe)
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Ei verquirlt
- 30 g Butter kalt, in Stücken
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 795 kcal / 3326 kJ
- Eiweiß
- 43 g
- Fett
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21.8 g
Alternative Rezepte
Hirschragout mit cremiger Polenta
2 Std. 20 Min
Sous-vide Schweinsbäckchen in Rotwein
8 Std. 45 Min
Apfelkren
40 Min
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 Min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1 Std. 50 Min
Coq au vin
3 Std.
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1 Std. 30 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 Std. 15 Min
Rehragout
1 Std. 15 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min