
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Farce und Füllung
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln, in Stücken
- 60 g Öl
- 100 g braune Champignons, geputzt, in Scheiben
- 60 g Selchfleisch, in Würfeln (1 cm)
- 560 g Rehrücken, ausgelöst, in Würfeln (3 cm)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Sauce und Strudel
- 20 g Öl
- 80 g Zwiebeln, in Spalten
- 80 g Karotten, in Stücken
- 60 g Sellerie, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein
- 200 g Wildfond
- 20 g Cognac
- 1 - 2 TL grüne Pfefferkörner, eingelegt (nach gewünschter Schärfe)
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Ei, verquirlt
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3326 kJ / 795 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 51 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21.8 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
Alternative Rezepte
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min
Schweinebraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmem Krautsalat
3 Std.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1 Std. 15 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Feine Streichwurst
14 Std. 30 Min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Karpfengulasch
55 Min