Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner
- 3 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 800 - 900 g Beiried, im Ganzen
- 4 Birnen (à ca. 190 g), geschält, halbiert, entkernt
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 300 g Rotwein
- 350 - 400 g Wasser
- ½ Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 - 3 Zweiglein Thymian, frisch
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 300 - 400 g Rote Rüben, gekocht, in Scheiben oder Stiften (5 mm)
- ½ - 1 EL Speisestärke
- 30 g Dörrzwetschken, entkernt
- 20 g Butter, kalt
- 8 TL Preiselbeermarmelade
- 8 TL Dolce latte (weicher Blauschimmelkäse, Rahmstufe)
- Thymianblättchen, frisch, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3384 kJ / 806 kcal
- Eiweiß
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2u. 40min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Boef Stroganoff
50min
Kalbsrahmgulasch
1h
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 godz. 40 min
Apfelkren
40min
Vitello tonnato sous-vide
4 godz. 30 min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 godz.
Hirschragout mit cremiger Polenta
2j 20 menit
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 godz. 45 min
Pappardelle al Ragù
4 Std.