Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hirschragout
- 125 g Roggenbrot trocken, ohne Rinde, in Würfeln
- 50 g Karotten, in Stücken
- 30 g Öl
- 150 g Zwiebeln, in Spalten
- 800 g Hirschfleisch, in Würfeln (3-4 cm)
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 200 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Wild-Preiselbeerenkompott
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Gewürznelken
- 1 - 2 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 20 g Butter, kalt, in Stückchen
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Cremige Polenta
- 170 g Polenta, vorgegart (2-Minuten-Polenta)
- 500 g Wasser
- 400 g Milch
- 1 TL Salz
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 30 g Butter, in Stücken
- 6 EL Wild-Preiselbeerenkompott
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2612 kJ / 623 kcal
- Eiweiß
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.8 g
- Ballaststoffe
- 4.7 g
Alternative Rezepte
Apfelkren
40 λεπτ.
Kalbsrahmgulasch
1ωρ.
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45 Min
Lachsforelle im Rucolabiskuit mit Karottengemüse
55 λεπτ.
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2ωρ. 30 λεπτ.
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 λεπτ.
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1ωρ. 30 λεπτ.
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2h
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1 Std. 15 Min
Coq au vin
3h
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1ωρ. 30 λεπτ.