Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Semmelwürfel
- 225 g Zwiebeln, in Stücken
- 170 g Stangensellerie, in Stücken (5 cm)
- 85 g Karotten, in Stücken (2,5 cm)
- 15 g Petersilienblätter
- 10 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 5 Salbeiblätter, frisch, etwas mehr zum Garnieren
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 1 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 170 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 600 g Hühnerfond (siehe Tipp)
- 1 Ei, groß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1210.3 kJ / 289 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- Natrium
- 577 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30 min
Paprikahendl
1 godz.
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 godz. 20 min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55min
Wurstknödel
1 godz. 20 min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5 min
Waldviertler Knödel
1 godz.
Gans mit Maroni-Apfel-Fülle und Gemüse
5h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min