Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
TM5 TM6

Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel

4.1 (56 Bewertungen)

Zutaten

Bröselknödel

  • 1 - 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 130 g Milch
  • 75 g Semmelbrösel
  • 45 g Semmelwürfel
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gemahlen

Hühnersuppe

  • 2200 g Wasser
  • 500 - 550 g Hühneroberkeulen, ohne Haut, mit Knochen (siehe Variation)
  • 400 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
  • 70 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • 10 g frischer Ingwer
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
  • 1 - 2 getrocknete Lorbeerblätter, je nach Größe
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Kardamomkapseln
  • ½ Bund Schnittlauch, frisch
  • ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1965 kJ / 470 kcal
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
35 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 77 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte