Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
TM6 TM5

Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut

4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

Selchfleischknödel

  • 500 g Erdäpfel, mehlig, am Vortag in Schale gekocht, geschält, in Stücken
  • 230 g Weizenmehl, griffig
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 20 g Butter
  • 250 g Selchfleisch, in Stücken
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Senf

Rotgipflerkraut und Fertigstellung

  • 650 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
  • 75 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 - 2 TL Zucker
  • 1 ½ TL Kümmel, ganz
  • 100 g Weißwein (Rotgipfler, siehe Tipp)
  • 150 g Rindsuppe
  • Öl zum Einfetten
  • Weizenmehl, griffig, zum Bemehlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2807 kJ / 672 kcal
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
29 g
gesättigte Fettsäuren
18.9 g
Ballaststoffe
10.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte