Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
TM6 TM5

Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut

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Zutaten

Selchfleischknödel

  • 500 g Erdäpfel, mehlig am Vortag in Schale gekocht, geschält, in Stücken
  • 230 g Weizenmehl, griffig
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
  • 60 g Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 20 g Butter
  • 250 g Selchfleisch in Stücken
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Senf

Rotgipflerkraut und Fertigstellung

  • 650 g Weißkraut ohne Strunk, in Stücken
  • 75 g Zwiebeln halbiert
  • 60 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 - 2 TL Zucker
  • 1 ½ TL Kümmel, ganz
  • 100 g Weißwein (Rotgipfler, siehe Tipp)
  • 150 g Rindsuppe
  • Öl zum Einfetten
  • Weizenmehl, griffig zum Bemehlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
672 kcal / 2807 kJ
Eiweiß
25 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
71 g
Ballaststoffe
10.9 g
gesättigte Fettsäuren
18.9 g

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