Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut

Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut

4.3 31 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

Selchfleischknödel
  • Erdäpfel, mehlig am Vortag in Schale gekocht, geschält, in Stücken
    500 g
  • Weizenmehl, griffig
    230 g
  • Eidotter
    2
  • Salz
    1 TL
  • Muskat, gemahlen
    2 - 3 Prisen
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Butter
    20 g
  • Selchfleisch in Stücken
    250 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Senf
    1 TL
Rotgipflerkraut und Fertigstellung
  • Weißkraut ohne Strunk, in Stücken
    650 g
  • Zwiebeln halbiert
    75 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    60 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Zucker
    1 - 2 TL
  • Kümmel, ganz
    1 ½ TL
  • Weißwein (Rotgipfler, siehe Tipp)
    100 g
  • Rindsuppe
    150 g
  • Öl zum Einfetten
  • Weizenmehl, griffig zum Bemehlen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 672 kcal / 2807 kJ
Eiweiß 25 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 71 g
Ballaststoffe 10.9 g
gesättigte Fettsäuren 18.9 g

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