Geräte und Zubehör
Kräutertopfen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 15 Min
460 g
Zutaten
-
gemischte frische Kräuter Blättchen abgezupft (z. B. Dille, Petersilie, Kresse, Zitronenmelisse, Basilikum, etc.)50 - 60 g
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Frühlingszwiebeln in Stücken (3 cm)35 g
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Sauerrahm100 g
-
Salz½ TL
-
Estragonsenf2 TL
-
Zitronensaft (siehe Tipp)3 TL
-
Öl (z. B. Leinöl)1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Staubzucker1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 100 g
Natrium
703 mg
Eiweiß
12 g
Brennwert
1055 kJ /
252 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
5 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schnittlauchsauce
10 Min
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45 Min
Erdäpfelsalat
1 Std.
Semmelknödel
50 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Gelber Fisolensalat
40 Min
Budapester Wurstsalat
20 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Liptauer
15 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Lauwarmer Krautsalat
10 Min