Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen

Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen

3.7 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 15 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Zucker
    180 g
  • Eidotter
    4
  • Gorgonzola, dolce in Stücken
    150 g
  • Milch 3,6% Fett
    420 g
  • Schlagobers, 36% Fett
    200 g
  • Salz
    2 - 3 Prisen
  • Butterschmalz
    20 g
  • Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)
    400 g
  • Weinbrand
    20 - 30 g
  • Kardamom, gemahlen
    2 - 3 Prisen
  • Piment, gemahlen (optional)
    2 - 3 Prisen
  • Walnüsse, halbiert geröstet, zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 466 kcal / 1950 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 45 g
Ballaststoffe 2 g
gesättigte Fettsäuren 17 g
Natrium 384 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen