
Kompatible Versionen
Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Zucker
- 4 Eidotter
- 150 g Gorgonzola, dolce in Stücken
- 420 g Milch 3,6% Fett
- 200 g Schlagobers, 36% Fett
- 2 - 3 Prisen Salz
- 20 g Butterschmalz
- 400 g Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)
- 20 - 30 g Weinbrand
- 2 - 3 Prisen Kardamom, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Piment, gemahlen (optional)
- Walnüsse, halbiert geröstet, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 466 kcal / 1950 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Natrium
- 384 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 Min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Lachsforelle sous-vide mit Gemüse
1 Std. 30 Min
Paprikahendlgulasch mit Zucchinibandnudeln (XXL)
1 Std. 30 Min
Wacholderbutter
5 Min
Smoky Aioli
15 Min
Apfelkren
40 Min
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5 Std. 40 Min
Rote Rüben Suppe mit Wasabi-Nockerl
1 Std.
Felchenfilets mit Apfelkren und Rote-Rüben-Salat
35 Min
Knoblauchsuppe
30 Min
Indianer mit Schlagobers
2 Std. 15 Min