
Geräte und Zubehör
Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 15 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Zucker180 g
-
Eidotter4
-
Gorgonzola, dolce in Stücken150 g
-
Milch 3,6% Fett420 g
-
Schlagobers, 36% Fett200 g
-
Salz2 - 3 Prisen
-
Butterschmalz20 g
-
Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)400 g
-
Weinbrand20 - 30 g
-
Kardamom, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Piment, gemahlen (optional)2 - 3 Prisen
-
Walnüsse, halbiert geröstet, zum Garnieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
466 kcal /
1950 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Natrium
384 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Cremiges Eis - mit dem Modus Eindicken
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kirschenchutney
1 godz. 5 min
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
2 godz. 30 min
Acarayés mit Garnelen, scharfer Mojo und Tomatenvinaigrette
13 godz. 10 min
Apfel-Zwiebel-Marmelade mit Speck
1 godz. 15 min
Suppengrundstock
20 min
Kandierte Orangenschalen in Schokolade
26 godz.
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2 godz.
Gefüllte Germteigstangerl (vegan)
1 godz. 40 min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5 godz. 15 min
Powidl
8 godz.
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 min
Marilleneis
15 min