
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 90 g Senfkörner, gelb
- 1 TL Fenchelsamen, ganz
- 1150 g Birnen, reif, geschält, geviertelt, entkernt (siehe Tipp)
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Zweige frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz, unjodiert
- 120 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
- 20 g Senfkörner, braun (bzw. schwarz)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 929 kJ / 221 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 6 g
Alternative Rezepte
Ketchup
45 min
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
30min
Erdbeerchutney mit grünem Pfeffer
1h 5min
Erdbeer-Balsamico-Marmelade
55min
Rote-Rüben-Senf
50min
Stachelbeerchutney mit Berberitzen
55min
Fruchtiger Pfirsichessig
1h
Fruchtiges Tomatenketchup
2h 25min
Süßer Marillensenf
55min
Marillen-Karotten-Chutney
1684 Std.
Scharfer Würstelsenf
96 Std. 5 Min
Feigensenf
55min