Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
TM5 TM6

Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse

4.0 (2 Bewertungen)

Zutaten

Ziegenfrischkäsemousse

  • 6 Gelatineblätter
  • 4 - 5 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
  • 3 Stängel frisches Basilikum, Blättchen abgezupft
  • 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Gin
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Magertopfen
  • 100 g Sauerrahm
  • ½ TL Salz
  • ½ TL gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kardamom

Erdbeer-Pfefferchutney

  • 400 g frische Erdbeeren, geviertelt, etwas mehr zur Dekoration
  • 120 g Gelierzucker 2:1
  • 120 g rote Zwiebeln, geviertelt
  • 10 g Öl
  • 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 30 g Apfelessig
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ¼ - ½ rote Chilischote, frisch, nach Geschmack, entkernt und in feinen Streifen
  • 100 g Vogerlsalat
  • frischer Thymian, Blättchen abgezupft, zur Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1529 kJ / 365 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
21 g
Ballaststoffe
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte