
Kompatible Versionen
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ziegenfrischkäsemousse
- 6 Gelatineblätter
- 4 - 5 Stängel frischer Thymian Blättchen abgezupft
- 3 Stängel frisches Basilikum Blättchen abgezupft
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Gin
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Magertopfen
- 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ½ TL gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kardamom
Erdbeer-Pfefferchutney
- 400 g frische Erdbeeren geviertelt, etwas mehr zur Dekoration
- 120 g Gelierzucker 2:1
- 120 g rote Zwiebeln geviertelt
- 10 g Öl
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- ½ TL Salz
- 30 g Apfelessig
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Thymian, getrocknet
- ½ TL Ingwerpulver
- ¼ - ½ rote Chilischote, frisch nach Geschmack, entkernt und in feinen Streifen
- 100 g Vogerlsalat
- frischer Thymian Blättchen abgezupft, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 365 kcal / 1529 kJ
- Eiweiß
- 12 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeerchutney mit grünem Pfeffer
1 Std. 5 Min
Cumberland-Senf-Sauce
1 Std. 15 Min
Birnen-Rosmarin-Senf
50 Min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1 Std. 10 Min
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2 Std. 15 Min
Wildpastetchen mit Portwein-Gelee
2 Std. 20 Min
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Panna Cotta
3 Std. 40 Min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Traunseer Räucherfischmus
3 Std. 30 Min
Vitello tonnato sous-vide
4 Std. 30 Min
Sauce Tatare
15 Min