Fruchtiges Tomatenketchup
TM6 TM5

Fruchtiges Tomatenketchup

4.6 (7 Bewertungen)

Zutaten

  • 900 g Fleischtomaten
  • 500 g frische rote Ribiseln
  • 200 g roter Paprika, in Stücken (2 cm)
  • 300 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g frischer Ingwer, geschält in Scheiben (2-3 mm)
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 40 g Olivenöl
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
  • 3 - 6 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)
  • 2 TL Salz, unjodiert
  • 60 - 80 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
  • 50 g Zucker
  • 800 g Wasser

Nährwerte
pro 1 Schraubglas
Brennwert
1003 kJ / 239 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
9 g
Ballaststoffe
12 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte