
Geräte und Zubehör
Fruchtiges Tomatenketchup
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
5 Schraubgläser
Zutaten
-
Fleischtomaten900 g
-
frische rote Ribiseln500 g
-
roter Paprika in Stücken (2 cm)200 g
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
frischer Ingwer geschält in Scheiben (2-3 mm)20 g
-
Knoblauchzehen halbiert4
-
Olivenöl40 g
-
Tomatenmark70 g
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen1 Msp.
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)3 - 6 Msp.
-
Salz, unjodiert2 TL
-
Apfelessig (mind. 5 % Säure)60 - 80 g
-
Zucker50 g
-
Wasser800 g
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Brennwert
239 kcal /
1003 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Selbst gemacht! Eingekocht & eingelegt
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Radieschenblätterpesto mit Haselnüssen
45 Min
Tomaten-Ketchup
40 Min
Tomatenketchup
1 Std. 15 Min
Kräutersenf
336 Std. 30 Min
Knoblauchgrundstock
1 Std.
Heidelbeermarmelade
55 Min
Powidl
8 Std.
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1 Std. 20 Min
Orangenpaste
30 Min
Orangenmarmelade "Die Englische"
1 Std. 10 Min
Ketchup
45 Min
Erdbeer-Balsamico-Marmelade
55 Min