Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 900 g Fleischtomaten
- 500 g frische rote Ribiseln
- 200 g roter Paprika, in Stücken (2 cm)
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, geschält in Scheiben (2-3 mm)
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 70 g Tomatenmark
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 3 - 6 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)
- 2 TL Salz, unjodiert
- 60 - 80 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
- 50 g Zucker
- 800 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 1003 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Himbeer-Heidelbeer-Shrub
1 godz.
Ketchup
45 min
Tomatenketchup
1 godz. 15 min
Erdbeer-Balsamico-Marmelade
55 min
Marinierte Schwammerl in Öl
48 godz. 30 min
Kirschenkompott
1 godz. 35 min
Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
1 Std. 5 Min
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1 Std. 20 Min
Himbeer-Zitronen-Gelee
55 min
Powidl
8 Std.
Brombeer-Birnen-Marmelade
55 min
Kräuterpaste
45 min