![Fruchtiges Tomatenketchup Fruchtiges Tomatenketchup](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/955A4000-45E0-4D4F-BAA5-7FB2769167AA/Derivates/6d81f011-8aeb-4747-9ebc-9e0731211a52.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 900 g Fleischtomaten
- 500 g frische rote Ribiseln
- 200 g roter Paprika, in Stücken (2 cm)
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, geschält in Scheiben (2-3 mm)
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 70 g Tomatenmark
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 3 - 6 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)
- 2 TL Salz, unjodiert
- 60 - 80 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
- 50 g Zucker
- 800 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 1003 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tomatenketchup
1 Std. 15 Min
Ketchup
45 Min
Orangenpaste
30 Min
Orangenmarmelade "Die Englische"
1h 10min
Löwenzahnhonig (Löwenzahnsirup)
6hod. 20min
Erfrischendes Kohlrabi-Tomaten Chutney
30 Min
Birnen-Rosmarin-Senf
50min
Ingwersalzpaste
30 Min
Knoblauchgrundstock
1 Std.
Brombeer-Vanille-Sirup
2 Std. 15 Min
Ribisel-Apfelessig
4h 20 min
Powidl
8 Std.