Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürz-Gugelhupf
- Butter zum Einfetten
- 2 Bio-Orangen, nur Schale hauchdünn, abgeschält
- 100 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Salz
- 110 g Traubenkernöl
- 50 g Honig
- 140 g Apfelmus
- 3 Eier (Größe L)
- 1 TL natürlicher Vanilleextrakt
- 90 g Orangensaft
- 200 g Cranberrys, getrocknet
- 140 g Walnuss, halbiert
Weiße Schokoladen Glasur
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 15 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1549 kJ / 370 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55min
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2h
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Purbacher Bohnenstrudel
45min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Obstkuchen
1h
Gerührter Germgugelhupf
2h
Eierlikörkuchen
1h 10min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min