Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hasenbrotteig
- 110 g Wasser
- 20 g frische Germ
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Hasenfülle
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 5 schwarze Oliven, entkernt
- 200 g Topfen, 20% Fett
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
- 10 grüne Pfefferkörner, eingelegt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1324 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Zimtschneckchen
3h
Schwarzes Osterschaf
2h 15 min
Zucchini-Nuss-Brownies
50min
Lebkuchenmänner
2 Std. 50 Min
Bunte Ostereier - gelb, blau
2 godz. 40 min
Orangen-Marillen-Kuchen im Glas
1h 5min
Mokka-Nuss-Stangerl
2h 25min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3h
Christbäumchen zum Tunken
1h 50 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5 min
Rahmdalken mit Erdbeeren
25 min