
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Mandeln
- 50 g Schokolade in Stücken
- 350 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Msp. Backpulver
- 175 g Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 205 g Zucker
- 4 Eidotter
- 2 Prisen Salz
- 4 Eiklar
- 150 g Ribiselgelee
- 1 EL Rum (optional)
- 1 TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 265 kcal / 1108 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 Std.
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Orangen-Marillen-Kuchen im Glas
1 Std. 5 Min
Topfenmäuse
1 Std.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
B'soffene Kapuziner
1 Std.
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min