
Geräte und Zubehör
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
14 Stücke
Zutaten
-
Rum10 - 15 g
-
Äpfel entkernt und geviertelt200 g
-
Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)75 g
-
Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)100 g
-
Weizenmehl, universal500 g
-
Butter in Stücken150 - 165 g
-
Zucker100 g
-
Milch250 g
-
frische Germ20 g
-
Eier (Größe M)4
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Semmelbrösel zum Ausstreuen
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
336 kcal /
1407 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
40 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Vorarlberg
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4 Std.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Brombeer-Birnen-Marmelade
55 Min
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1 Std. 30 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min