Geräte und Zubehör
Zwetschken-Mohn-Strudel
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std.
12 Portionen
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
-
Weizenmehl, glatt300 g
-
Wasser lauwarm125 g
-
Rapsöl etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Ei1
-
Essig1 TL
-
Salz1 Prise
Mohnfülle
-
Mohnsamen300 g
-
Zucker50 g
-
Vanillezucker2 TL
-
Milch150 g
-
Honig1 EL
-
Rum2 EL
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz1 Prise
-
Nelken, gemahlen1 Prise
Butterbrösel
-
Haselnüsse50 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Semmelbrösel150 g
Zwetschkenfülle
-
Zwetschken, frisch geviertelt, entsteint1500 g
-
Zucker je nach Süße der Zwetschken130 - 150 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
Fertigstellung
-
Butter in Stücken80 g
-
Weizenmehl zum Bemehlen
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
11 g
Brennwert
2305 kJ /
550 kcal
Fett
30 g
Ballaststoffe
10.1 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nussstrudel
2sa 30 dk
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2sa 45 dk
Kardinalschnitten
3sa
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1sa 10 dk
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2sa 45 dk
Topfen-Marillen-Strudel
1sa 30 dk
Apfelstrudel
1sa 20 dk
Milchrahmstrudel
1sa 55 dk
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3sa
Mohnstrudel
2sa 30 dk
Topfenstrudel
2sa 10 dk
Apfelschlangerl
2sa